Snap444  

Snap445

Snap446

Snap447

Snap448

Snap449  

skindocchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 小粉絲
  • 母親節檔期到 邱醫生來滅火了XDD
    最近看到百貨DM的奇怪宣傳明星成分@@
    冰河醣蛋白(Antarticine)
    掌狀紅藻萃取(Palmaria Palmata Extract (Red Seaweed)

    似乎又是化妝品公司自創名詞
  • 化妝品自創的名稱太多了
    現在越奇怪越沒聽過越喜歡
    但實際上成分效果很多都還不確定

    skindocchiu 於 2014/04/09 18:56 回覆

  • Littleone
  • 邱醫師

    看您的部落格幾年了,除了學習到很多正確保養的知識,也慢慢了解您一直提到的中庸之道,凡事不要過猶不及的道理。 自從停止過度清潔(以前不懂,卸妝完了還用洗面乳再洗個二三次),過度保養(以前總以為多擦幾樣就比較"護膚"), 並確實防曬後,皮膚狀態穩定多了,不再經常長痘痘, 因此也省下買一堆化妝品的花費。

    請您繼續努力,繼續為許多仍陷在許多迷思中的朋友們宣導正確的護膚觀念及新知,這不會是一條易路,路途上也許會遭遇一些挫折困難, 無論如何希望您能一直在這裡,用正確的觀念及正向的態度幫助並造福更多人。

    謝謝您!!
  • 不客氣
    很高興可以幫忙到你!

    有機會的話也麻煩你幫忙我推廣這樣的概念
    讓更多人的皮膚可以更幸福^!^
    感謝!!

    skindocchiu 於 2014/04/11 18:39 回覆

  • Littleone
  • 邱醫師您太客氣了, 您長年付出時間和心力,用心的在這裡為大家解惑, 提供正確的觀念,這是我們的福氣。

    我會繼續努力推廣這些概念,畢竟自己受惠許多。只是身邊的人大多被媒體洗腦太久,能接受的人有限。也許大部分的人最初接受的保養知識, 通常來自於母親或女性長輩, 根深蒂固的觀念很難被改變,除非等到皮膚受不了崩潰抗議的那一天..

  • 感恩...這路程雖然辛苦但應該是值得的^!^

    skindocchiu 於 2014/04/12 21:50 回覆

  • 訪客
  • 仁醫不多了!
    衷心期盼邱醫師
    堅持下去^o^
  • 謝謝你^!^
    加油!

    skindocchiu 於 2014/04/13 09:05 回覆

  • 悄悄話
  • 您的暱稱 ...
  • 邱醫生,我記得醫生您之前說過化妝水是不太需要的。但是curel的控油凝膠寫明洗面後使用同系列的化妝水的話,控油效果會更佳。請問需要買化妝水嗎?
  • 並不是很需要

    skindocchiu 於 2014/07/28 22:05 回覆

  • Lucy
  • 邱醫師您好 我想請問 "etude house 一塵不染 日夜淨化防護面霜" 這罐產品

    它宣稱的效果:
    阻絕空氣中的沙塵微粒,保持肌膚乾淨健康的防護噴霧。
    特殊抗塵淨化技術,如磁鐵相斥般使灰塵髒污不易沾染於肌膚,
    含虎尾蘭、螺旋藻、扁柏樹及蓮花成分,能抑制有害物質滋生,
    淨化毛孔使肌膚清澈明亮。
    使用方法:於保養的最後步驟使用,擦上後於肌膚形成防護膜,早晚皆可使用

    還有圖片
    http://pic.pimg.tw/monkey70628/1398956406-2903272090_n.jpg?v=1398956408

    請問這罐產品真的可以有效隔絕空氣中的髒東西嗎?
    (有網友說擦完這罐之後 騎機車後擦臉的確沒那麼髒)
    它算是怎樣的產品呢?使用會對皮膚有傷害嗎?
  • 不用這產品也可以隔擋髒東西
    特殊抗塵淨化技術,如磁鐵相斥般使灰塵髒污不易沾染於肌膚(看看就好...這說法很奇怪...理論上應該是用成膜劑的關係)

    skindocchiu 於 2014/08/19 22:10 回覆

  • Fong
  • 邱醫師您好:
    想請教卸妝的方式. 我習慣用cold cream 來卸眼妝及臉妝 把cold cream塗全臉及眼周後 再用浸了冷水的溼毛巾來卸妝 這樣會傷害眼周及臉部肌膚嗎? 或是我應該用化妝棉來卸妝才對呢?
  • 如果毛巾柔軟度高也乾淨的話問題不大

    skindocchiu 於 2014/12/24 08:45 回覆

  • Fong
  • 邱醫師您好
    在您過去一本著作中 (保養品真相大公開) 書最後面有標註Avocado Oil是一種"較高致粉刺性成分"。但在書中有一款Kiehl's 的蕃茄保溼霜 裡面含有Avocado Oil的成分 卻在測試報告中得到最高評價。請問選購時我們不是應該要選擇無粉刺性的乳霜嗎? 這裡讓我很疑惑 求教醫師。
  • 單用的話致粉刺性是比較高
    但加到產品中含量不高的狀況下問題比較低
    我先前也有提過產品的致粉刺性並不能光看成分就確定

    skindocchiu 於 2015/01/07 19:33 回覆

  • sylvia
  • 邱醫生你好~
    之前有看過許多篇您的文章,知道市面上所謂的BB雙還有隔離霜主打潤色遮瑕等功效大多是噱頭而已,可能實際並不是真的那麼必要購買的產品~
    想請問那如果臉上有很多痘疤也容易有粉刺痘痘的油性肌膚,有時候必須需要遮瑕、潤色,讓膚質看起來不要那麼糟的話,應該使用甚麼樣的產品對皮膚較安全?
  • BB霜/隔離霜不是不能用
    主要了解它的目的是以遮瑕潤色為主就可以
    如果想要防曬還是需要使用防曬乳才行
    https://flic.kr/p/w4Bx7a

    skindocchiu 於 2015/07/23 00:17 回覆

  • sylvia
  • 感謝邱醫生詳細的回答~ 想在請問醫生如果以現在市面上買的到的BB霜或隔離霜是否有建議可以使用哪個品牌的,因為想要試著依您建議的低敏感、無香料等方向去挑選,但看不懂各個成分的用途及效果,完全不知道該從何篩選起才好?
  • 這我可能要看到你的皮膚性質才有辦法建議喔

    skindocchiu 於 2015/07/24 23:46 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼