Snap11929.jpg

 

這幾年美容醫學流行之後

市面上各式各樣的雷射機器林林種種眼花撩亂

現在很多雷射處理都會宣稱沒有修復期沒有副作用

老實說這些常常都只是言過其實的廣告説詞

真正在臨床上看到的實在不是這樣子

這幾年來雷射被濫用誤用的狀況很常見

有不少人打完後不但沒有變美反而做出了一堆問題

 

Snap11927.jpg

 

Snap11928.jpg

 

 

雷射應用於皮膚醫療是很重要的進展

但如何適用、善用取其優點而減少風險

是每一位執行醫師都需要詳加考量的重點

民眾對於雷射治療也要有正確的觀念

雷射不是保養品不是一般美容護膚而是醫療處理

使用過度或不當之後再後悔有時候真的會來不及

 

創作者介紹

邱品齊醫師幸福美肌學院

skindocchiu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 訪客
  • 請問邱醫師我的皮膚非常容易生成粉刺造成毛孔非常粗大,通常清潔粉刺1-2天後毛孔又有粉刺堆積,非常的困擾。
    皮膚容易出油且乾,而且上保養品後肌膚不吸收保養品,非常困擾。
    平時保養有擦防曬的話會卸妝-洗面乳-化妝水-精華液(不一定會擦)-乳液,白天出門會擦防曬-控油蜜粉,否則會油光滿面容易長痘痘。
    不知道醫師對於我肌膚的問題有何建議,或是需要修正的部分,謝謝。
  • 這可能需要看到實際皮膚狀況才有辦法建議喔

    skindocchiu 於 2017/12/10 21:17 回覆

  • 小蝶
  • 醫師您好,我臉上有曬斑,前陣子買了彩衝光+皮秒雷射的療程。請教您,若此兩種交替進行,中間宜間隔多久? 謝謝~
  • 老實說有沒有需要做都還有待考量

    skindocchiu 於 2017/12/12 00:08 回覆

  • 瀞儀
  • 邱醫師您好:
    我於2016年開始長居加拿大溫哥華,自從長居溫哥華後眼下的皮膚底層就開始有一顆顆的小白點,並沒有真正凸起。今年三月有回台灣一趟,回台約兩星期,這些小白點就自然消失了;我有去皮膚科問診過,但是因為小白點已消失,醫師也無法回答。而於六月再回到溫哥華,小白點又覆長,覺得相當困擾。溫哥華這裡並沒有台灣的皮膚科診所,我所知道的都是醫美診所,直接包雷射的療程… 所以特別想向您請教,我這是怎麼一回事?

    謝謝您
  • 這是醫療問題還是需要實際看到才有辦法判斷喔

    skindocchiu 於 2017/12/12 16:47 回覆

  • 訪客
  • 醫生您好

    最近在找抗老保養品
    請問理膚寶水的瑞得美系列如何呢?
    (我用過LP家的淨痘精華和乳液還不錯)
    瑞得美宣傳好像非常少
    官網都沒有成分說明=_=

    另外我之前買了vichy的r激光抗老精華
    但它好像有變性酒精
    是不是可能會導致皮膚乾燥呢?
    謝謝


  • 其實抗老保養要先從內在做起
    此外先做好防曬也很重要
    建議先參考"幸福美肌"書中的內容

    skindocchiu 於 2017/12/13 20:34 回覆

  • 訪客
  • 邱醫生好
    我想詢問一下這款產品

    天氣丹津率享美妍皂
    官網美妍皂介紹
    "內含宮廷皇后御用珍貴美妍秘方及溫泉水、礦物質等成份,能促進肌膚代謝循環,溫和無刺激性,可減低洗臉對肌膚的刺激,使皮膚長時間保持光滑濕潤的觸感,可用於清洗臉部及身體等弱酸性多功能性香皂"
    可是之前聽過一個說法是,洗臉皂不可能是弱酸性的,
    所以正確的說法是什麼?官網介紹是錯的嗎?
  • 這可能要看到配方表才知道
    有可能只是合成皂

    skindocchiu 於 2017/12/17 21:18 回覆

  • 訪客
  • 醫師您好
    如果擦外用a酸來抗痘,出現輕微的乾燥脫皮狀況,可以在用完a酸後擦凡士林保濕嗎?
  • 不是很乾的話一般單純的乳液或乳霜也就可以的

    skindocchiu 於 2017/12/17 21:18 回覆

  • 訪客
  • 不好意思我想請教一下醫師,請問刷具可以用粉撲清潔劑清洗嗎?還是應該買專用的刷具清潔劑呢?謝謝
  • 可以的

    skindocchiu 於 2017/12/18 21:07 回覆

  • peace
  • 請問醫師您在口服a酸的演講提到重度膿胞型患者未避免爆痘期可先做抗發炎治療
    請問是指清粉刺痘痘的治療嗎?
    如果100公斤17歲少年醫師開20mg /per day 可請醫師改10mg /per day 嗎?
    感謝!
  • 清粉刺是其中一種方式
    重點是口服抗發炎藥物比較有效
    至於劑量要看治療的痘痘種類以及嚴重度
    還要看體重以及身體可以耐受的程度而定
    這部分是否適合調整可能要看一下實際狀況才有辦法判斷

    skindocchiu 於 2017/12/19 18:38 回覆

  • peace
  • thank you so much for your speedy reply.
    I will take my son to see you in Taichung hopefully in March.
  • OK...Thank you!

    skindocchiu 於 2017/12/20 23:40 回覆

  • 訪客
  • 醫師你好:
    醫師在部落格提到的皂,跟書中介紹的溫和沐浴產品,如果要比溫和度,是不是書中介紹的產品會比部落格提到皂溫和呢?
  • 是的

    skindocchiu 於 2017/12/22 18:04 回覆

  • 訪客
  • 邱醫師好
    請問壬二酸一定要搭配麴酸才能發揮美白的功能嗎?
    還是單用也可以呢?
  • 單用也可以

    skindocchiu 於 2017/12/28 10:27 回覆

  • Stacy
  • 請問邱醫師,若家中長輩因為皮膚乾燥而出現嚴重乾癢、脫屑等問題,甚至抓到破皮,擦止癢藥膏或一般乳液效果也都不佳,請問應該要如何改善呢? 有建議使用的產品嗎? 或是可以使用嬰兒油來滋潤皮膚嗎? 謝謝
  • 趕快找皮膚科醫師看一下

    skindocchiu 於 2017/12/28 10:28 回覆

  • Stacy
  • 已經有看過醫生,但醫生都說是年紀大了,皮膚乾燥的關係,所以才想說,是不是有什麼產品比較滋潤可以用來舒緩這情況。
  • 如果真的只是單純乾燥的話
    洗澡後趕快用凡士林油膏保溼是最簡單的方法

    skindocchiu 於 2017/12/28 12:46 回覆

  • 訪客
  • 請問醫生,如果發現開封了一段時間的乳狀的美白精華擠出來已經不是原本的白色而是黃色,這樣是不是表示失去效果了?
  • 是否失效很難講
    但建議不要再用

    skindocchiu 於 2017/12/28 21:34 回覆

  • 訪客
  • 醫生你好 請問如果為了抗痘擦a酸可是擦了a酸後長痘痘,可以忽視皮膚爆痘脫皮的現象繼續擦藥嗎?
  • 建議回原開藥醫師那邊確認狀況後再用

    skindocchiu 於 2017/12/28 21:33 回覆

  • 訪客
  • 醫生你好
    我想問一下如果用酸類產品抗痘但是皮膚變乾而且有點脫皮,是不是不適合使用成分有Alchemilla Vulgaris Extract或是Succinic acid之類的保濕保養品?
    (之前好像聽過需要避免使用具有收斂性的保養品,才能避免乾燥)
    因為我發現皮膚不管怎麼擦保濕品都一樣乾,所以懷疑原因是我用的產品本身有收斂成分的問題
  • 的確使用簡單的保濕產品就可以
    不需要添加太多附屬物質的產品

    skindocchiu 於 2018/01/02 18:09 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼