a3-process-six-sigma-768x512.jpg

 

每次只要有黑心化妝品或是化妝品不良反應的新聞

都會看到義憤填膺的朋友們抨擊

銷售人員、化妝品櫃哥/姐、粉絲團小編、

藝人、網紅、廣告、部落客

說他/她們只顧商業利益賣產品而不顧消費者權益

但老實說罵歸罵、講歸講,但問題還是一再發生

 

Snap1211204.jpg

 

這套規則運行已久、其來有自

真的想要改變這樣的狀況機會也在我們自己

如果有一天我們不再迷信廣告、名模或代言人

如果有一天我們不再相信誇大不實的宣稱與說辭

如果有一天我們不再相信非專業網紅/老師或部落客

如果有一天美粧雜誌不再整本只是充斥各種廣告訊息

如果有一天化妝品銷售不再需要櫃檯人員口沫橫飛亂講一通

如果有一天廠商會理性客觀的說明產品的優缺點與注意事項

如果有一天粉絲團小編會告訴大家化粧品化學與皮膚生理學

如果有一天政府會推廣化妝品教育並建立不良反應處理中心

但重點是這一天真的會在可預見的未來發生嗎?

 

Snap1211205.jpg

 

化妝品市場要改變現狀一定要先從教育開始

但重點是沒有多少人有興趣也沒有多少人想做

因為知道越多買的品項就越少

了解越透徹能賣的產品就越少

在目前商業市場又有多少人敢不計成本與後果這樣做?

批評謾罵很容易但要解決問題的話還是要從根本做起才行

歷史共業要改變還是有可能但重點是各位是否真的想改變

創作者介紹
創作者 skindocchiu 的頭像
skindocchiu

邱品齊醫師幸福美肌學院

skindocchiu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 邱醫生:
    您好,因為我的皮膚曾用過肌戒毒(快兩個月),所以額頭長一堆疹子臉頰兩側也長一點。有用過mustela舒恬良 雙潔乳和舒恬良柔舒霜-清爽型,臉紅紅的,請問是過渡期?(感覺我一開始用什麼保養品都會臉紅紅或臉癢癢的,之前薇霓肌本臉比較癢)
  • 肌戒毒??(要戒什麼毒?)

    skindocchiu 於 2018/08/15 21:33 回覆

  • 訪客
  • 邱醫師您好,我想請問關於pfmg消毒乾洗手的問題。
    最近發現用了五年的乾洗手原料是pfmg上網查了一下,居然在韓國發生了讓許多寶寶傷亡的事件。
    我想問的是只要不放在加溼器讓它霧化就沒危險嗎?
    如果只是一般噴霧(像澆花那種不是鋼瓶那種)噴在手上會有危險嗎?噴的時候吸進身體會有傷害嗎?
    期待您的回覆,謝謝
  • polyhexamethylene guanidine phosphate (PHMG-P)
    應該是這個成分

    我想問的是只要不放在加溼器讓它霧化就沒危險嗎?(大致上沒錯)

    如果只是一般噴霧(像澆花那種不是鋼瓶那種)
    噴在手上會有危險嗎?(不要吸入就不會)

    噴的時候吸進身體會有傷害嗎?(儘量不要吸入比較好)

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27853099

    skindocchiu 於 2018/08/16 19:59 回覆

  • 訪客
  • 邱醫師謝謝您的回覆,我有打去該家乾洗手的客服電話,對方說霧化之後分子較小會進入到肺部,但正常噴霧出來的分子大不會進入到肺部,這樣是正確的嗎?另外假如吃飯前先噴在手上消毒再拿東西吃是不是也會把有毒物質吃進去,這樣來說是不是改用次氯酸比較好?
    ps.請問phmg對人體的傷害只有肺部纖維化嗎?我需要帶我的小孩去照肺部x光嗎?
  • 其實老實說一般生活上不需要使用這些抗菌產品咧
    http://skindocchiu.pixnet.net/blog/post/4828144-%E8%AB%8B%E7%95%99%E7%B5%A6%E5%85%B1%E7%94%9F%E8%8F%8C%E4%B8%80%E6%A2%9D%E7%94%9F%E8%B7%AF
    這樣生活上可以更單純點

    skindocchiu 於 2018/08/17 23:02 回覆

  • 訪客
  • 邱醫生好,臉部按摩真的對保養有幫助嗎?如果方法錯誤會不會皺紋越按越多啊?
  • 學理上還沒有明確資料

    skindocchiu 於 2018/08/17 23:03 回覆

  • 訪客
  • 醫生您好,請問純露是什麼啊?網路上好像很多人推薦,而且形容的很神奇的樣子,說是可以治病,可以作為臉部保養品,還能當飲料喝耶(一邊保養一邊飲食的概念?!
  • 純露與精油都是透過植物經由水蒸餾而得產物,在透過蒸餾過程,浮於水面為精油,凝結而成的液體即為純露,兩者成分大不相同。市場上常會過度宣稱精油或純露的效果,就要小心分辨了。

    skindocchiu 於 2018/08/17 23:06 回覆

  • 訪客
  • 肌戒毒,就是不塗抹保養拚只用清水洗臉(後然有看過邱醫生關於肌戒毒的文章)
  • 不是每個人都需要這樣做

    skindocchiu 於 2018/08/17 23:07 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 邱醫生您好:1:請教您因工作需要所以長時間看平板或手機.電腦.因為本身有斑點問題.ˊ這樣會讓斑點更嚴重嗎?
    2:除了做好防曬以外.是否可以多吃點奇異果.堅果.或者薏仁.維他命c之類對斑點會有淡化或預防斑點的幫助嗎?
    3:毛孔粗大可以有什麼方式改善呢?
    4:吃的膠原蛋白是否真的一點效果都沒有呢?
    謝謝邱醫生
  • 1.不會,但會對眼睛不好
    2.有點,但很有限
    3.這要看程度與原因來決定
    4.主要功能就是營養補充

    skindocchiu 於 2018/08/20 10:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 邱醫師您好,我之前長很多痘痘後來靠口服A酸治好,現在臉頰上剩紅色痘疤。最近在擦思麗安,希望痘疤能消,但有時候擦完整張臉會泛紅(不會痛),請問是正常的嗎?
    如果是敏感性肌膚要消除紅痘疤有什麼比較好藥膏呢? 還有偶爾臉上會起像痘痘的紅腫,但出現的速度太快應該不是痘痘,擦完類固醇就會好,請問類固醇一直擦是不是不太好?
    問題有點多,謝謝醫生
  • 這可能要實際看到皮膚狀況來評估才有辦法確認喔

    skindocchiu 於 2018/08/21 07:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼