timthumb.php_.jpg 


在前一篇文章中已經跟大家說明何謂「幹細胞」

接下來的問題就是化妝品要怎麼使用「幹細胞」?

首先「幹細胞」是不可能直接丟到化粧品中的

因為把幹細胞丟入化粧品中只是暴殄天物的作法

因為這些細胞並不可能存活在如此不適的環境中

 

Snap1468.jpg 


Snap1470.jpg 


Snap1471.jpg 


Snap1469.jpg 


簡單來說這類幹細胞培養液及萃取液本身就是一個謎

謎的原料加入謎的配方放入謎的產品最後仍是一個謎

把謎樣的產品使用在皮膚保養上就更是一團迷霧了

到底值不值得用?是否真的安全?是否有需要用?

到目前為止還沒有實證能打動我讓我放心建議大家使用

真的有需要把皮膚當實驗室的培養細胞來看待嗎?

 

「幹細胞」應用以後只會越來越廣泛

但在我們追求「幹細胞」應用的路上

其實已經越來越接近生命神聖的本質

也越來越接近人類未知的過去與未來

結果會是迎向光明與希望還是失控及混亂

雖然佛曰「不可說!」但其實佛示「早已言!

創作者介紹

邱品齊醫師幸福美肌學院

skindocchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 醫師你好:
    醫師書中有說對皮膚刺激性是ALS>SLS>SLES>MLS,那清潔力跟起泡性也是如此嗎?
    謝謝
  • 起泡性因為跟其他成分有關
    光看清潔成分不太準確
    此外現在多數清潔產品都不是單一清潔成分
    所以對於清潔力及皮膚的刺激性也不能光看成分就確認

    skindocchiu 於 2016/01/02 22:26 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • kris
  • Dr.請問一下,您有聽過化粧品可以抗藍光嗎?因為聽到的是藍光可抑制痘痘、所以有點弄糊塗了!?
  • 其實這兩種宣稱聽聽就好
    前者目前還沒有標準
    後者如果不是醫療器材效果很有限

    skindocchiu 於 2016/07/16 23:19 回覆

  • 小君
  • 請問醫生~https://www.cmbio.com.tw/這個也是幹細胞的一種嗎?也是不建議嗎?
  • 成份不清不楚難以確認

    skindocchiu 於 2016/08/15 19:41 回覆

  • 小君
  • 醫生請問有推薦的抗老乳液或是精華液嗎?或是抗老的產品.謝謝您的回覆
  • 抗老要看程度來處理
    這需要看到後才能建義

    skindocchiu 於 2016/08/31 16:13 回覆

  • Miriam Mibao
  • 邱醫生你好,這篇文章讓我想起對於『肌肽』和『胜肽』這二種成分始終存在的好多好多的未知,想聽聽邱醫師的想法。
    日前得知『口服肌肽』的保健營養品對於體內抗老與皮膚老化黃褐斑的抑制有顯著效果(當然,台灣好像沒有肌肽的保健品,因為我找不到?)
    另外,保養品內添加足量的『肌肽』是否也有助於皮膚延緩老化?(或者也是如同邱醫師所說的聽聽就好?)
    還有,常見保養品宣稱添加『六胜肽』、『藍銅胜肽』...,這些成分添加於保養品中,真的有機會讓皮膚吸收?甚至有助於抗老嗎?
    以上,再麻煩邱醫師了,一直都想為皮膚的老化做些什麼...不過對於保養品的種種抗老成分宣稱還是存在許多疑慮...
  • 胜肽跟肌肽是不太一樣的概念
    大致上胜肽為不同鏈長的胺基酸聚合物統稱
    肌肽則是專指β-丙氨醯-L-組氨酸(β-alanyl-L-histidine)
    所以簡單說肌肽可以算是一種胜肽
    至於抗老及淡斑效果其實實證性都還不高
    甚至連常聽到的『六胜肽』、『藍銅胜肽』
    其實際使用的效果也都不明顯
    所以只能說這類成分是有其特殊性
    只是實際效果還有待確認

    skindocchiu 於 2017/04/11 22:17 回覆

  • Miriam Mibao
  • 感謝邱醫師神速回覆,差點腦弱又亂花錢買了一堆不確定是否是皮膚需要或者是吃得下的保養品了。
    我又想到另外一個關於成分的大項目就是「神經醯胺」,俗稱賽洛美的成分,市面上常見的成分好像有6型,每一型還有自己的主修項目(我是網路上看到的介紹⋯)。大概說是類皮脂膜的成分,保養品添加「神經醯胺」的成分可以修復角質層受損⋯⋯等等。不曉得邱醫師對於這類成分的想法?因為目前考慮購買「荷麗美加CMS自律鎖水精華露」,成分就是含有賽洛美家族、卵磷脂、膽固醇、脂肪酸⋯
    還有就是有人說「皮脂膜」就是由<span style="letter-spacing: 0.05em;">卵磷脂、膽固醇、脂肪酸⋯等等組成的,所以添加這些看起來名字和皮脂膜一樣的成分,真的就會是角質層甚至是真皮層所需要或缺少的「營養」嗎?</span>

  • 老實說我很難建議購買這些產品
    因為市售含神經醯胺的產品很少寫到添加的濃度
    此外神經醯胺要達到適當的效果是需要跟其他成分搭配
    而且還有有一定的比例這部份也很少廠商提到
    此外要添加幾種神經醯胺比例與濃度要多少也還沒有明確的資料
    所以要比較產品間的差異與效果真的不容易

    skindocchiu 於 2017/04/12 00:08 回覆

  • Miriam Mibao
  • 邱醫師說的是!濃度是否足量、是否有效的傳送機制、配方以及配比,況且在未得到科學實驗證實的前提下,有時候消費的是一個希望、或者心安?
    更別提成分標示與濃度揭露仍未有強制法令規範的大環境下,<span style="letter-spacing: 0.05em;">想著就覺得洩氣⋯⋯</span>
    <span style="letter-spacing: 0.6499999761581421px;">就如同邱醫師文章所說的,消費者需要的並不是那些成份與成效,而是更多的是「思辨」!</span>
    <span style="letter-spacing: 0.6499999761581421px;">謝謝醫師總是回覆的這麼快,而且這麼晚了還幫我解惑,不好意思打擾你了,晚安喔</span>
  • 不客氣
    這現狀本來就有很多需要進步的地方
    但要能讓民眾先進步以後才有機會

    skindocchiu 於 2017/04/12 21:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼